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¿Como abrir unos tacos?

Que necesitas para abrir tu negocio de taquería

Checklist para emprender
tu negocio de Tacos

  1. Local Comercial

  2. Permisos

  3. Equipo y Utensilios

  4. Proveedor de Carne e Insumos

  5. Operación y Administración

Local Comercial

El lugar donde estara ubicado o instalado tu negocio. Para encontrar el lugar ideal para tus tacos busca la zona donde te gustaria tenerla y revisa opciones de locales en renta, ya sea en portales de bienes raices en internet de tu ciudad o paseando fisicamente a ver si algun espacio disponible trae letrero de se renta o disponible. 

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Una vez que encuentres el espacio, es importante revisar a detalle las caracteristicas y terminos y condiciones del arrendamiento del establecimiento para asegurarte que el espacio se puede usar para giro de alimentos, si cuenta con las instalaciones requeridas para una taqueria, y si es viable adecuar una taqueria ahi, tanto en instalación como inversión. Ademas de las caracteristicas del local, asegurate revisar el monto mensual de la renta, el plazo a rentar, el deposito, la forma de pago, condiciones para solicitar factura, y otros terminos y condiciones relevantes para poder acondicionar el espacio en tiempo y forma.

Permisos

Es posible que cada ciudad requiera ciertos permisos adicionales y/o variantes a los compartidos en este listado, pero puedes usar estos como referencia para consultar con las dependencias de tu localidad cuales aplican y como tramitarlos.

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  • Registro de RFC en SAT

  • Cuenta de Banco

  • Uso de Suelo

  • Permiso Provisional Operativo

  • Permiso de Bomberos

  • Contrato de Recolección Basura

  • Permiso de Cofepris o Salubridad

  • Anuncio de Impacto Ambiental o Ecologico

  • Permiso de Anuncios

  • Permiso de Operación​

Equipo y Utensilios

Te compartimos los principales equipos y utensilios requeridos para taquerias, sin embargo, dependiendo del tipo de Tacos que quieres ofrecer, puede variar los equipos a requerir:

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Generales

  • Parrilla o Asador

  • Tabla para cortar carne

  • Mesa de acero inoxidable

  • Campana con extractor

  • Cuchillos para carne

  • Chaira para afilar cuchillo

  • Pinzas para carne

  • Contenedores para ingredientes (salsa, cilantro, cebolla, etc)

  • Lavadero 

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Por giro

  • Asador para Carne Asada

  • Trompro para adobada y al pastor

  • Estufa y Ollas para cocer birria

Proveedor de Carne e Insumos

De lo más importante para asegurar el exito de tu taqueria es contar con el proveedor adecuado de carne, quesos, abarrotes, desechables e insumos para contar con ingredientes de calidad, frescos y con precios competitivos. 

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Te cmpartimos los productos que debes cotizar para tus tipos de tacos:

Carne y productos para Tacos de Asada

- Pulpa Paleta de Res

- Arrachera

- Chorizo para asar

- Queso para tacos

- Tripa de res

- Tortillas de Harina para tacos

- Tortillas de Maiz para tacos

- Verdura (Aguacate, Cilantro, Cebolla, Rabanos, Chiles)

- Carbón

- Refrescos y sodas

- Papel para taco, srevilletas, bolsas para llevar

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paleta de res bisteceada.jpg
R-0576 - Arrachera Outside de Res Prime.png
Queso.Monterrey.png
chorizo para asar.png
R-0164 Tripa de Res National.png

Carne y productos para Tacos de Adobada y al Pastor

- Picnic de Cerdo

- Punta Paleta de Cerdo

- Tortillas de Maiz para tacos

- Verdura (Aguacate, Cilantro, Cebolla, Rabanos, Chiles)

- Refrescos y sodas

- Papel para taco, srevilletas, bolsas para llevar

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Carne y productos para Tacos de Birria

- Pulpa Paleta de Res
- Pescuezo de Res

- Platanillo de Res

- Carne para birria 

- Punta paleta de borrego

- Pierna de borrgo

- Tortillas de Maiz para tacos

- Verdura (Cilantro, Cebolla, Chiles)

- Refrescos y sodas

- Papel para taco, srevilletas, bolsas para llevar

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Carne y productos para Tacos Varios

- Huevo Fresco

- Pulpa Paleta de Res
- Pierna de Pollo

- Chorizo para asar

- Lengua de Res

- Chicharron de Cerdo

- Pierna de cerdo

- Tortillas de Maiz para tacos

- Verdura (Cilantro, Cebolla, Chiles)

- Refrescos y sodas

- Papel para taco, srevilletas, bolsas para llevar

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P-132 Picnic con hueso de puerco.png
P-033 Punta Paleta sin hueso de Puerco.png
paleta de res bisteceada.jpg
Pecho de Res carne para deshebrar 1.png
R-082 Pecho de Res Choice Angus.png
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B-006 Pierna sin hueso de Cordero Borrego.png
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VF-009 Tocino Recorte Leadbetter.png
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A-106 Pierna con muslo de pollo 4 de 10 lbs.png
A-049 Pechuga de Pollo Americana sin hueso.png
paleta de res bisteceada.jpg
Pecho de Res carne para deshebrar 1.png
pierna de cerdo sin hueso en cubos.jpg
R-031 Cabeza de Res sin lengua.png
R-008 Lengua de Res Americana.png

Operación y Administración

Una vez que adecues tu local, te des de alta con tus proveedores y cuentes con los permisos requeridos para poder operar, recuerda que el negocio requeriria de una constante atención y operación. Toma en cuenta los siguientes puntos para el día a día:
 

  1. Personal que lo operara (Taqueros, Meseros, Cajero, Limpieza, Auxiliares)

  2. Buenas practicas administrativas (Control de caja, control de gastos, control de inventarios, mantenimiento de instalaciones, Registro contable en software adminsitrativo)

  3. Contabilidad con Despacho o Contador certificado. (Para contabilidad formal y manejo de impuestos)

  4. Marketing y promoción. (Volantes, Lona en local, Promociones, Redes sociales, etc).

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