¿Como abrir unos tacos?
Que necesitas para abrir tu negocio de taquería
Checklist para emprender
tu negocio de Tacos
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Local Comercial
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Permisos
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Equipo y Utensilios
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Proveedor de Carne e Insumos
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Operación y Administración
Local Comercial
El lugar donde estara ubicado o instalado tu negocio. Para encontrar el lugar ideal para tus tacos busca la zona donde te gustaria tenerla y revisa opciones de locales en renta, ya sea en portales de bienes raices en internet de tu ciudad o paseando fisicamente a ver si algun espacio disponible trae letrero de se renta o disponible.
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Una vez que encuentres el espacio, es importante revisar a detalle las caracteristicas y terminos y condiciones del arrendamiento del establecimiento para asegurarte que el espacio se puede usar para giro de alimentos, si cuenta con las instalaciones requeridas para una taqueria, y si es viable adecuar una taqueria ahi, tanto en instalación como inversión. Ademas de las caracteristicas del local, asegurate revisar el monto mensual de la renta, el plazo a rentar, el deposito, la forma de pago, condiciones para solicitar factura, y otros terminos y condiciones relevantes para poder acondicionar el espacio en tiempo y forma.
Permisos
Es posible que cada ciudad requiera ciertos permisos adicionales y/o variantes a los compartidos en este listado, pero puedes usar estos como referencia para consultar con las dependencias de tu localidad cuales aplican y como tramitarlos.
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Registro de RFC en SAT
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Cuenta de Banco
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Uso de Suelo
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Permiso Provisional Operativo
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Permiso de Bomberos
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Contrato de Recolección Basura
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Permiso de Cofepris o Salubridad
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Anuncio de Impacto Ambiental o Ecologico
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Permiso de Anuncios
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Permiso de Operación​
Equipo y Utensilios
Te compartimos los principales equipos y utensilios requeridos para taquerias, sin embargo, dependiendo del tipo de Tacos que quieres ofrecer, puede variar los equipos a requerir:
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Generales
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Parrilla o Asador
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Tabla para cortar carne
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Mesa de acero inoxidable
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Campana con extractor
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Cuchillos para carne
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Chaira para afilar cuchillo
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Pinzas para carne
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Contenedores para ingredientes (salsa, cilantro, cebolla, etc)
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Lavadero
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Por giro
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Asador para Carne Asada
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Trompro para adobada y al pastor
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Estufa y Ollas para cocer birria
Proveedor de Carne e Insumos
De lo más importante para asegurar el exito de tu taqueria es contar con el proveedor adecuado de carne, quesos, abarrotes, desechables e insumos para contar con ingredientes de calidad, frescos y con precios competitivos.
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Te cmpartimos los productos que debes cotizar para tus tipos de tacos:
Carne y productos para Tacos de Asada
- Pulpa Paleta de Res
- Arrachera
- Chorizo para asar
- Queso para tacos
- Tripa de res
- Tortillas de Harina para tacos
- Tortillas de Maiz para tacos
- Verdura (Aguacate, Cilantro, Cebolla, Rabanos, Chiles)
- Carbón
- Refrescos y sodas
- Papel para taco, srevilletas, bolsas para llevar
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Carne y productos para Tacos de Adobada y al Pastor
- Picnic de Cerdo
- Punta Paleta de Cerdo
- Tortillas de Maiz para tacos
- Verdura (Aguacate, Cilantro, Cebolla, Rabanos, Chiles)
- Refrescos y sodas
- Papel para taco, srevilletas, bolsas para llevar
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Carne y productos para Tacos de Birria
- Pulpa Paleta de Res
- Pescuezo de Res
- Platanillo de Res
- Carne para birria
- Punta paleta de borrego
- Pierna de borrgo
- Tortillas de Maiz para tacos
- Verdura (Cilantro, Cebolla, Chiles)
- Refrescos y sodas
- Papel para taco, srevilletas, bolsas para llevar
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Carne y productos para Tacos Varios
- Huevo Fresco
- Pulpa Paleta de Res
- Pierna de Pollo
- Chorizo para asar
- Lengua de Res
- Chicharron de Cerdo
- Pierna de cerdo
- Tortillas de Maiz para tacos
- Verdura (Cilantro, Cebolla, Chiles)
- Refrescos y sodas
- Papel para taco, srevilletas, bolsas para llevar
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Operación y Administración
Una vez que adecues tu local, te des de alta con tus proveedores y cuentes con los permisos requeridos para poder operar, recuerda que el negocio requeriria de una constante atención y operación. Toma en cuenta los siguientes puntos para el día a día:
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Personal que lo operara (Taqueros, Meseros, Cajero, Limpieza, Auxiliares)
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Buenas practicas administrativas (Control de caja, control de gastos, control de inventarios, mantenimiento de instalaciones, Registro contable en software adminsitrativo)
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Contabilidad con Despacho o Contador certificado. (Para contabilidad formal y manejo de impuestos)
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Marketing y promoción. (Volantes, Lona en local, Promociones, Redes sociales, etc).