Carne para tacos
Carne Asada, Adobada, Birria y Tacos Varios
Carne para Tacos de Asada
Las taquerias tradicionales utilizan Pulpa Paleta para los tacos de asada, sin embargo en el norte es comun usar la arrachera o nueva york para tacos de especialidad, o alguna otra pulpa. Se complementa con chorizo para asar, queso para fundir, tripa de res y dependiendo del enfoque pueden agregar alguna otra varideda de cortes o guisos.
Pulpa Paleta de Res
Arrachera
de Res
Chorizo
para asar
Queso para tacos
Tripa de
Res
Carne para Tacos de Adobada
Los trompos de adobada, comunes en las taquerias de Tijuana, Ensenada, Rosarito y en toda la baja utilizan principalmente Picnic de Cerdo bisteceado o punta paleta sin hueso, achiote para adobo y otros condimentos para
hacer su propia receta de adobada.
Picnic de
Cerdo
Punta Paleta
Carne para Birria
Las birrias en el norte usualmente son de alguna pulpa para cocer como paleta, pecho o pescuezo de res, y en el caso de Birria de Borrego es comun utilizar la pierna de borrego o punta paleta de borrego.
Pulpa Paleta de Res
Pescuezo
de Res
Carne para
Birria
Pierna de
Borrego
Punta Paleta de Borrego
Carne para Tacos Varios
Los tacos varios ofrecen guisados, por lo que es mas variado lo que utilizan, desde huevo, tocino, jamon y chorizo para el desayuno, como pierna de pollo y pechuga para moles y salsa verde, pulpa bola para milanesa, y si son de especialidad pueden incluir cabeza de res, lengua de res, tripa, buche o alguna otra viscera guisada.